miércoles, 2 de mayo de 2012

MAYO DE CHOCOLATE EN LEÓN


Mayo de Chocolate, elaboraciones gastronómicas forma parte de una nueva campaña, ‘Un mes, un producto’, iniciativa de la Agrupación de Empresas Innovadoras de Turismo y Hostelería, AEI León Innova.



En esta iniciativa se seleccionará un producto a partir del que cocineros de Castilla y León elaborarán un plato, cada cual con su estilo de cocina y siempre procurando otorgar el protagonismo al producto del mes, respetando su sabor y sus cualidades.

Mayo de Chocolate cuenta con uno de los líderes mundiales del sector del cacao Cacao Barry. Participan once establecimientos con elaboraciones centradas en el chocolate y con sus distintas posibilidades culinarias, no se ciñen a los postres, también hay tapas o platos salados:

Bar Gastronómico LA SOMOZA, Fisuelos babianos bañados con chocolate maragato

Confitería FUENSANTA, Transparencia chocolateada

Restaurante PABLO, Pechuga de pato versión leonesa de mole poblano y naranja rota

Restaurante LOS POINOS, carrilleras de ibérico y senderillas con chocolate

Restaurante LACOPLA, Atún, azafrán, pan y chocolate

Restaurante LA COCINA DE CESAR, Perdiz con lombarda y chocolate

Restaurante COCINANDOS, Nube de violeta y chocolate

Restaurante DELIRIOS, Delirios de chocolate

Restaurante LA JOUJA, Bocata de chorizo con nocilla

Restaurante EL MOLINO DE LA ROPERIA, Crema de castañas a los dos chocolates

Restaurante AMANCIO, Lomo de venado con salsa de chocolate

En algunos casos podemos apreciar la complicidad del uso del chocolate con el producto autóctono o con elaboraciones tradicionales de la cocina castellana y leonesa, pero ¿creéis que esta iniciativa atraerá al público a la que se destina? Será muy importante la implicación de los cocineros o propietarios de los restaurantes en el éxito de la campaña. De momento, como gancho, explican que con cada elaboración con chocolate habrá una sorpresa. Si la experimentáis, no dejéis de contárnoslo.

Resumido de una entrada escrita por Velsid en Gastronomía&cía. Gracias a Mª Jesús por avisarme de la iniciativa. Mi servicio de alertas y/o mi capacidad de reacción a veces no es tan rápido como el reflejo de comer chocolate :-p

7 comentarios:

  1. Una pena que sea León Innova y no Andalucía Innova, me encantaría ir a probar todos estos platos. Tendré que comprarme una tableta y quitarme el antojo como sea.

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  2. Que buena idea!! Es una manera de recorrer León y probar diferentes formas de chocolate!!! La única pena...no estar en León :(

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  3. Ole por la iniciativa de Leon! Ole ole y ole!

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  4. MARAVILLOSA IDEA, ME ENCANTARON TODAS LAS PROPUESTAS, PERO ME HE QUEDADO MUY CURIOSA EL ATÚN CON AZAFRÁN Y PAN Y CHOCOLATE. GENIAL. BESITOS PARA TI QUERIDA NEREA

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  5. Sí, una pena que nos quede lejos y que no tengamos las recetas. Estaría bien que las ofrecieran, como ya hicieron una vez en el Salón del Chocolate de Astorga, cerca de León. Intentaré pedirlas.

    Gracias por vuestras visitas.

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    1. Anónimo15/5/12

      desde Lacopla, te ofrecemos las recetas en una guía que hemos publicado los restaurantes participantes. Puedes ponerte en contacto con nosotros. www.lacoplaleon.es
      Un saludo

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    2. Restaurante La Copla, muchísimas gracias. Lo haré público y os contactaré.

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